YABO官网

今日洪湖公眾號| | 登錄 | 注冊
logo
  • suoyinhao:

    fabudanwei:

  • fawenriqi:

    xiaolizhuangtai:

  • zhutifenlei:

     

    fawenzihao:

     

YABO平臺關于省級環境保護督察反饋意見 (序號8)整改情況公示
信息來源: YABO平臺攻堅辦 | 發布時間: 2020-07-15

 按照省環保督察整改攻堅指揮部《關于印發<關于認真做好中央第三環境保護督察組反饋意見整改銷號工作的通知(試行)>的通知》(鄂環督改指文〔2017〕4號)、《關于規范報送我省中央第三環境保護督察組反饋意見整改銷號資料臺賬的通知》(鄂環督改指文〔2017〕28號)的要求,現將YABO官網省級環境保護督察反饋問題序號(序號8)的整改情況公示如下:

一、反饋問題

   財政資金投入環保工作明顯不足,難以滿足生態環境保護和污染防治工作的需要,致使污染防治基礎設施建設滯后,環境監管能力不足。

二、整改目標

加大生態環境保護和污染防治投入,加快補齊環保基礎設施建設短板,提高污染防治和環境監管能力。

三、整改措施

1.統籌各類環保資金,編制環保專項預算,支持重點、重大環境治理項目建設,保障突出環境問題整改工作。

2.將環保部門人員和工作經費納入財政全額預算,保障生態環境保護隊伍建設、能力建設和監管執法工作。

3.進一步加大中、省生態環境保護項目和資金的爭取力度,加快環保基礎設施建設。

四、整改措施完成情況

1、把生態環保作為優先保障領域,健全投入機制,為打好污染防治攻堅戰提供穩定、規范、可持續的財力保障。加大投入力度,優化支出結構,保障重點支出,生態環境持續改善。

2、逐年擴大大氣、水、土壤污染防治專項資金規模,不斷提高重點污染治理項目的政策支持力度。結合環境保護費稅改革,將各級環境監測監察執法運行經費和能力建設資金納入財政預算予以保障。將環保部門人員和工作經費納入財政全額預算。2020年環保部門預算859.68萬元,其中基本支出709.68萬元,項目支出150萬元。2020年預算調增四湖流域生態環境補償資金1000萬元。

3、把農村環境整治放在更加突出的位置,強化資金保障,研究出臺農村環境綜合整治政策。統籌各類環保資金1088萬元,保障洪湖大湖治理,長江大保護、農村環境整治等重大環境治理項目建設。為打贏藍天保衛戰、打好碧水保衛戰、推進凈土保衛戰提供了資金支持。

4、加大中、省生態環保項目和資金爭取力度。2019年,爭取中、省生態環保項目6個,資金2682萬元。

五、下一步工作打算

YABO官網已完成此項整改任務。下一步將嚴格按照環保管理的各項法律法規加強對資金的管理力度,杜絕挪用專項資金,發揮財政部門職能,積極籌措資金,確保全市環保工作落到實處;逐步增加環境保護資金投入力度,確保YABO官網財政對環保的投入達到全省平均水平。加強資金保障,對在建項目的工程及時劃撥工程款,做好全市環保工作的“大管家”,加強對資金使用的監督檢查,建立健全監管制度,提高政府資金使用效益,同時強化績效考評,嚴格按照環境保護專項資金績效評價暫行辦法的要求,進一步做好YABO官網環境保護專項資金績效評價工作。績效評價結果將作為下一個年度環保專項資金分配的重要依據。

如果對該問題整改公示情況有異議,請在公示期間(2020年7月15日-2020年7月21日,共7天)向YABO平臺財政局反映。(聯系方式: )

  

打印|關閉