YABO官网

今日洪湖公眾號| | 登錄 | 注冊
logo
您現在的位置: YABO官网  > 新聞中心 > 洪湖要聞
市長江防指召開第一次全體會議
信息來源: YABO平臺融媒體中心 | 發布時間: 2021-06-09

68日,市長江防汛指揮部召開第一次全體會議,分析防汛抗旱形勢,通報全市水雨汛情和汛前準備情況,安排部署YABO官網今年長江防汛工作。

市委副書記、政法委書記、市長江防汛指揮部指揮長楊清亮指出,長江防汛歷來是洪湖“天大的事”,這是YABO官網所處的特殊地理區位和水文氣象等條件所決定的。根據水文部門發布的水雨情預測預報,今年的防汛形勢不容樂觀。市直各部門、沿江各鄉鎮區辦務必提高政治站位,筑牢思想防線,扛起長江防汛政治責任,堅決把思想和行動統一到市委市政府的決策部署上來,進一步增強憂患意識,把各項防汛準備措施落到實處,全力守護洪湖長江安瀾和人民群眾生命財產安全。

楊清亮強調,長江防汛最關鍵的就是落實責任,這是洪湖人民在與天斗、與地斗中總結出的實踐經驗。各地各部門必須強化底線思維,做到防御為先,迅速開展隱患排查,明確防守責任,強化隊伍準備,加強物資儲備,針對汛前準備工作中暴露出的一些薄弱環節,迅速行動、強化措施,補齊工作短板;必須嚴明防汛紀律,繃緊責任之弦,加強組織領導,落實各級職責,規范報險程序,強化宣傳氛圍。會后,各級指揮長、相關責任人要迅速到崗到位,進入角色,組織各指揮部成員到責任堤段開展徒步檢查,熟悉掌握情況,從責任體系、工程準備、物料儲備、整險除險、隊伍建設、防汛預案等方面排查風險隱患,督促整改問題,落實各項度汛措施。

會前,楊清亮一行還來到烏林鎮、老灣回族鄉、龍口鎮、大沙湖管理區、燕窩鎮,實地察看散浸整治、套口崩岸、蝦子溝1號崩岸治理情況,詳細了解涉河在建工程和險工險段防汛準備工作情況。

市領導夏大銘、李治平參加活動。(鄧敏)


打印|關閉