YABO官网

今日洪湖公眾號| | 登錄 | 注冊
logo
您現在的位置: YABO官网  > 新聞中心 > 洪湖要聞
洪湖“紅色宣講船”送宣講下鄉
信息來源: YABO平臺融媒體中心 | 發布時間: 2021-06-08

小小紅舟湖中行,革命基因代代傳。64日、8日,“洪湖漁民感黨恩”百姓宣講活動在新堤街道辦事處、沙口鎮、烏林鎮等地輪番上演。宣講員們通過講歷史、講故事、演繹花鼓戲等豐富多彩的形式,宣講了洪湖各個時期具有代表性、典型性的黨史故事,生動展示了一百年來在中國共產黨的領導下,湖區人民從站起來、富起來到強起來的偉大歷史進程。

初夏的洪湖,晴日暖風生麥氣,綠陰幽草勝花時。64日,一艘紅色宣講船停靠在洪湖旅游港,宣講員們滿面春風走入船內,小船載著他們緩緩駛入湖心。當小船劃過蘆葦蕩緩緩靠岸,金潭湖老閘的上岸漁民們早已等候在岸邊,一場別開生面的宣講拉開帷幕。

一曲洪湖水,美名天下揚。全國基層理論宣講先進個人、YABO平臺委宣傳部副部長崔巍以“革命常思洪湖水”為題,將洪湖地區作為“湘鄂西蘇區首府,紅二方面軍的搖籃,洪湖赤衛隊的故鄉”的紅色歷史娓娓道來,講述了1927年至1934年土地革命時期,賀龍、周逸群、段德昌等革命先輩帶領軍隊和人民,在洪湖的河湖港汊與敵人斗智斗勇、逐步擴大革命隊伍的歷史事跡。

全國最美鄉村醫生、黨的十九大代表謝愛娥與現場的觀眾分享了她為漁民提供醫療服務,感受歷史變遷的故事。從最初在一條不足10平方米、晃晃悠悠的小木船上安家,在大湖上一住就是20余年,到YABO平臺實施大湖拆圍、漁民上岸工程,她與漁民朋友一同在岸上開啟新生活,大家紛紛感慨生活環境的改善離不開黨和國家政策的關心和支持。

一首回腸蕩氣的《壯烈歌》,在基層宣講員劉苗壯的深情演繹下,再次重現了“紅五子”劉紹南在壯烈犧牲前的豪情壯志,在場的觀眾無不感動。

《洪湖美》、《訪婆家》,洪湖漁鼓和花鼓戲,以大家喜聞樂見的小調描繪了今日的洪湖大湖拆圍治亂后美麗的自然風光,再現了洪湖農村婚育新風及新農村建設成就。

現場多位觀眾表示,宣講活動形式多樣,讓大家不僅收獲了歡樂,更從中了解了洪湖的過去與現在,感受到了社會的發展、歷史的變遷,是一次特別的文化之旅,更是一次精神的洗禮。

當日下午,宣講團來到沙口鎮興湖村,現場座無虛席,群眾熱情高漲。繪聲繪色、引人入勝的表演,讓村民們享用了一次紅色精神大餐。

68日,宣講團又來到烏林鎮李家橋村,宣講員們滿載正能量的語言和故事,展現了廣大黨員干部群眾甘于奉獻、昂揚向上、奮發有為的精神狀態,啟發、激勵了在場的每位觀眾,贏得了陣陣掌聲。

下一步,宣講員們將送宣講到更多鄉鎮,讓老區人民能夠知曉黨的百年來路,同享精神食糧,共建美好家園。(鄧敏 唐蜜 黃家春)

打印|關閉