YABO官网

今日洪湖公眾號| | 登錄 | 注冊
logo
您現在的位置: YABO官网  > 新聞中心 > 洪湖要聞
謝愛娥入選全國優秀共產黨員擬表彰對象
信息來源: YABO平臺融媒體中心 | 發布時間: 2021-06-03

今年是中國共產黨成立100周年。黨中央決定,表彰一批全國優秀共產黨員、全國優秀黨務工作者和全國先進基層黨組織。根據評選表彰工作部署,在各省(自治區、直轄市)黨委和中央有關部門(系統)黨委(黨組)提出推薦對象的基礎上,經過認真審核、遴選審議,確定了400名全國優秀共產黨員(含擬追授16人)、300名全國優秀黨務工作者(含擬追授2人)、500個全國先進基層黨組織擬表彰對象。YABO平臺濱湖街道濱斗湖村村委會委員、婦聯主席謝愛娥入選全國優秀共產黨員擬表彰對象。

謝愛娥,女,19703月出生,漢族,中共黨員,現任湖北省YABO平臺濱湖街道辦事處濱斗湖村村委會委員、婦聯主席。從1992年開始,身為鄉村醫生的謝愛娥與丈夫何太瑜,25年如一日堅守湖心孤舟,水上行醫8萬公里,用大愛撐起生命之舟。謝愛娥先后榮獲全國“勞動模范”、全國“三八紅旗手標兵”、全國“最美鄉村醫生”、全國“最美家庭”等榮譽稱號,是黨的十九大代表。她的事跡,被拍制成電影《湖之戀》在全國各地放映,產生了轟動效應。

打印|關閉