YABO官网

今日洪湖公眾號| | 登錄 | 注冊
logo
您現在的位置: YABO官网  > 新聞中心 > 洪湖要聞
荊州市委理論學習中心組在YABO官網開展黨史學習教育第三次專題學習
信息來源: YABO平臺融媒體中心 | 發布時間: 2021-05-24

521日,荊州市委理論學習中心組來到YABO平臺湘鄂西蘇區革命烈士陵園,開展黨史學習教育第三次專題學習。荊州市委書記何光中強調,要突出學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,進一步感悟思想偉力、堅定理想信念、樹牢為民宗旨、開創工作新局面,從黨的百年偉大奮斗歷程中汲取智慧和力量,切實把學習成效轉化為工作動力和發展成績。


初夏的湘鄂西蘇區革命烈士陵園,松柏蒼翠,豐碑聳立。荊州市領導面向革命烈士紀念碑列隊肅立。

YABO平臺委書記伍昌軍主持紀念活動。《義勇軍進行曲》響起,全場高唱《中華人民共和國國歌》。國歌唱畢,全場向為中國人民解放事業和共和國建設事業英勇獻身的烈士默哀致敬。


紀念碑前擺放著大型花籃,花籃紅色緞帶上寫著革命先烈永垂不朽8個金色大字。鮮花寄托著深深的思念,承載著對先烈的崇高敬意。何光中緩步走上前,仔細整理花籃緞帶。

我志愿加入中國共產黨……”在何光中領誓下,全體黨員干部面對黨旗,舉起右拳,重溫入黨誓詞。

宣誓后,何光中等市領導瞻仰了革命烈士紀念碑、湘鄂西蘇區革命歷史紀念館,認真學習湘鄂西革命根據地開展革命、發展壯大的恢宏歷史。

隨后,專題學習座談會召開。會上,頓星云將軍女兒頓云潤講述了賀龍、頓星云等老一輩無產階級革命家堅定信心跟黨走和傳承紅色基因、家風家訓的故事,老戰士代表陳厚元分享了地空導彈英雄營的英雄故事,新入黨黨員代表王洪表達了年輕一代傳承紅色基因的堅定決心。

何光中在座談會上指出,革命烽火燃荊楚,紅旗漫卷湘鄂西。在湘鄂西蘇區這片紅色土地上,犧牲了近20萬革命英烈,走出了67位共和國開國將帥。英雄們不僅創造了前無古人的輝煌業績,而且創造了一種令世人景仰的革命精神。

何光中強調,我們學習黨史,首先要弄明白中國共產黨為什么能”“馬克思主義為什么行”“中國特色社會主義為什么好這幾個基本道理,從黨史中尋找理論滋養、精神支柱,堅定對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義和共產主義的信念、對黨和人民的忠誠。


何光中強調,黨的百年歷史,就是一部黨與人民心連心、同呼吸、共命運的歷史。我們要牢記黨的宗旨,把我為群眾辦實事實踐活動貫穿黨史學習教育始終,把黨史學習教育同建設一個中心城市、五個示范區結合起來,從黨的百年偉大奮斗歷程中汲取智慧和力量,切實把學習成效轉化為工作動力和發展成績。

開展專題學習之前,何光中還調研了新灘經區湖北三立車燈有限公司、長利玻璃洪湖有限公司等企業。

荊州市委副書記吳朝安,市人大常委會主任段昌林,市政協主席王守衛和在家市委常委參加專題學習。YABO平臺領導沈先武、劉同民、鄒賢林和在家市委常委參加紀念活動。 葉高俊?


打印|關閉