YABO官网

今日洪湖公眾號| | 登錄 | 注冊
logo
您現在的位置: YABO官网  > 新聞中心 > 部門動態
洪湖法院“線上”調解服刑人員離婚案
信息來源: YABO平臺融媒體中心 | 發布時間: 2021-06-07

近日,洪湖法院大同湖法庭通過遠程視頻連線監獄,成功調解一起涉服刑人員離婚案件。

原告張某與被告高某于2012年結婚,婚后育有一女。被告高某染上吸毒惡習,并且還有家暴行為,后因容留他人吸毒,于2019年在江北監獄服刑。今年3月,張某向法院提起離婚訴訟,由于被告高某在江北監獄服刑且為疫情防控期間,難以進行線下開庭。為減輕當事人負擔,案件承辦人多次與江北監獄聯系協商,在司法所申請遠程開庭,通過湖北省司法行政平臺遠程可視通信系統連線監獄,組織雙方當事人進行調解。經過耐心細致的調解,最終雙方當事人同意離婚,孩子歸原告張某撫養。

洪湖法院以隊伍教育整頓為契機,主動作為,拒絕拖案壓案,采取遠程視頻開庭的方式解決了當事人因在監獄服刑無法到庭應訴的難題,既降低了訴訟成本,減輕了當事人的訴累,又保障了雙方當事人的合法權益,用實際行動踐行“我為群眾辦實事”。


打印|關閉