YABO官网

今日洪湖公眾號| | 登錄 | 注冊
logo
  • suoyinhao:

    YABO官网mb0p46829/2021-11473

    fabudanwei:

    shirongmeitizhongxin

  • fawenriqi:

    2021-04-30 10:45:00

    xiaolizhuangtai:

    youxiao

  • zhutifenlei:

    zhengwugongkai 

    fawenzihao:

    wu 

奮力攻堅 確保上半年經濟社會發展“時間過半、任務超前”
信息來源: YABO官網 | 發布時間: 2021-04-30

4月28日,YABO官網召開一季度經濟形勢分析會暨統計工作座談會,研判當前經濟運行形勢,安排部署上半年全市經濟社會發展重點工作。

會議通報了全市2020年縣域經濟考核各項指標完成情況及2021年一季度經濟運行情況,各相關部門及鄉鎮區辦負責人分別作表態發言。

市委副書記、市長沈先武指出,當前YABO官網縣域經濟形勢復雜嚴峻,標兵越跑越遠,追兵越逼越近,YABO官網經濟發展壓力持續加大,出現的新情況、新問題,必須引起高度重視。各地各部門要認真學習兄弟縣市的先進經驗,以“唯有思想破冰才能發展突圍,唯有改革創新才能創出新路,唯有干在實處才能走在前列”的觀念,充分發揮政府和市場“兩只手”作用,驅動改革、開放、創新“三駕馬車”,堅持精心、精細、精致、精準的“四精”作風,各項經濟工作能快則快、能早則早,確保上半年經濟社會發展“時間過半、任務超前”。

沈先武要求,要堅決抓好進庫入統,對全市固投項目進行摸底清查,集中入庫,做到應報盡報、應統盡統;要堅決抓好招商引資,“真招商、招硬商”,全力以赴完成招商引資硬任務,形成“投產一批、開工一批、儲備一批、謀劃一批”的項目梯次推進格局;要堅決抓好項目建設,優化審批方式和審批程序,對照年度目標任務,調整施工計劃,加強施工組織調度,確保項目早審批、早開工、早入庫;要堅決抓好爭資爭項,找準相關政策結合點,勤跑多跑,主動與有關部門對接,為YABO官網經濟贏得發展先機;要堅決抓好工業調度,強化政策落實,精準幫扶解困,加強企業培育,優化營商環境,為企業良好發展保駕護航;要堅決抓好要素保障,用好用足國家相關支持政策,全力做好資金、用地、環保、用工、科技等保障,讓企業滿負荷生產、項目快速度建設,為順利完成全年目標任務奠定堅實基礎。

沈先武強調,統計工作在YABO官網經濟發展中發揮著不可替代的作用。各地各部門要切實加強對統計工作的領導,嚴格實行一把手負總責、分管領導抓落實的工作機制;嚴格落實統計工作保障,配備好統計人員,解決好辦公設備、工作經費和工作時間等實際問題,積極為統計工作創造良好的工作環境;夯實統計工作基礎,遵循“屬地管理”和“行業管理”的原則,依法開展統計工作,規范統計原始記錄、統計臺帳等基礎資料,完善統計報表流程,切實做到數出有據;強化統計工作合力,各級部門之間要加強溝通、聯系與合作,相互支持、共同發展,全面提升YABO官網統計工作水平,推動YABO官網經濟高質量發展。

沈先武還就抓好生產安全、常態化疫情防控、農村人居環境整治和城市管理、信訪維穩等工作進行了安排部署。

打印|關閉